Новости

Гостей «ДВигай на простор!» ждет уникальный микс мощной музыкальной программы и множества конкурсов – отличный свет и качественный звук, культовый «Мумий Тролль» и восходящие звезды дальневосточной сцены, памятные «Свадьбы на просторе» и невероятные fun-зоны. Ярко, громко и весело – вместе с самым дальневосточным брендом «ДВ».

До самого масштабного рок-события региона осталась неделя – 21 августа, территория у арены «Ерофей», более 30 000 зрителей, лучшие молодые команды Дальнего Востока во главе с группой «Мумий Тролль». Фестиваль, которого ждут десятки тысяч поклонников, выходит на финишную прямую – все случится уже совсем скоро.

Немного удивительных подробностей

«Уже в 11-й – вдумайтесь, в одиннадцатый! – раз бренд «ДВ» делает самое яркое мероприятие лета. Фестиваль «ДВигай на простор!»  можно назвать знаковым событием для региона, собирающим вместе любителей современной музыки со всего Дальнего Востока. Ежегодно фестиваль открывает огромной аудитории новые и, несомненно, талантливые группы. В этом году победителями творческого конкурса для музыкантов стали: HAYS, Tsunami Ride, Intouch, Starcardigan, FreeQ Brothers. Кроме того, перед зрителями выступят так полюбившиеся дальневосточникам Starkillers и «Марлины», победители фестиваля прошлого года. И, конечно же, хедлайнеры фестиваля – группа «Мумий Тролль».
Оксана Эмрих, оргкомитет «ДВигай на простор!», бренд-менеджер бренда «ДВ»

Большая сцена
… является одной из двух сцен фестиваля. Да-да, двух. Большая предназначена для той самой музыкальной программы, ради которой на «ДВигай на простор!» приезжают со всех уголков Дальнего Востока.

Малая сцена…
… служит основной площадкой для огромного количества конкурсов и розыгрышей. Как насчет рок-караоке или поединка на «невидимых гитарах»?

К услугам влюбленных - «Свадьбы на Просторе»…
…берем костюмы у организаторов, обращаемся (ну разумеется) к Дарту Вейдеру, регистрируем свои рок-отношения, живем быстро, но долго и счастливо. Что? Вейдер не ваш тип? Можем порекомендовать Джека-Воробья.

Крутые fun-зоны от «ДВ»…
… разбросаны по всей территории рок-праздника. Тату-зона? Гигантская Дженга? Точка Сумасшедших Причесок? Огромные паззлы, фотозоны и многое другое. Рок - это не только музыка!

Чистые «Просторы»…
… давно стали традицией. Ежегодная экологическая акция продолжается – оставляем территорию в чистоте, получаем призы. Это правильно.

Призовой автомобиль…
… будет разыгран во время фестиваля. Оксана Эмрих, бренд-менеджер бренда «ДВ», отмечает: «Для своих потребителей «ДВ» в течение лета проводил конкурс, по результатам которого на фестивале будет разыгран японский автомобиль С-класса. Промежуточные итоги конкурса уже подведены, объявлены 6 претендентов на главный приз. Все они примут участие в финальном розыгрыше автомобиля, который пройдет на сцене фестиваля на глазах всех гостей. Приглашаем всех на фестиваль - 21 августа, площадка у арены «Ерофей», начало в 15 часов»

Стартовая готовность: 100%

Организаторы заявляют, что полностью готовы к грандиозному мероприятию и в настоящий момент заняты отшлифовкой последних деталей. Как отметила Ева Самсонова, директор концертного агентства NCA и одна из организаторов проекта, все препятствия удалось успешно преодолеть: «Несмотря ни на что, фестиваль держится хороших традиций – сохранен бесплатный формат, музыкальный конкурс с каждым годом привлекает все больше команд-участников,  по-прежнему на сцену выходят победители прошлого сезона, у нас качественный звук, отличный свет. В этом году добавили действительно большой приз для гостей фестиваля – между прочим, сертификат на автомобиль! И, конечно же, нашим приоритетом остается максимально комфортное пребывание на фестивале». Можно констатировать, что «ДВигай на простор!» держит марку и традиционно превосходно организован.

Объявлен официальный состав «ДВигай на простор!»

Я хотел бы еще раз пригласить всех на фестиваль «ДВ» «ДВигай на простор!». Благодаря «ДВ» мы можем передвигать океаны, просторы, земли и востоки - все становится ближе к нам с вами.
Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль»,
хедлайнера фестиваля

В этом году на «ДВигай на простор!» приняли 37 заявок от групп со всего Дальнего Востока – это новый рекорд фестиваля. Было отобрано лишь 5 коллективов, причем 4 из них впервые будут играть на большой сцене этого крупнейшего рок-события. Познакомьтесь с финалистами, представляющими современное поколение дальневосточных рок-команд.

Финалисты-2015.
По традиции, признанные лучшими на предыдущем фестивале команды – участвуют в программе вне конкурса, так что и в этом году хабаровские The Starkillers и владивостокские «Марлины» вновь выйдут на площадку «ДВигай на простор!».

«Мы уже дважды завоёвывали гранд-при фестиваля в 2012 и 2014 году. Для нас «Простор» - это всегда одно из самых долгожданных событий в году, и в этот раз мы приготовим для всех гостей фестиваля несколько сюрпризов».
The Starkillers

«Нашей победой в прошлом году мы закрыли десятилетнюю историю «Простора» и теперь готовы влиться в новый поток развития крупнейшего регионального фестиваля».
Марлины

«Марлины» уже выступали на одной сцене с такими группами, как The Rasmus и «Би-2» - сегодня они записывают четвертый студийный альбом, композиции из которого наверняка прозвучат на «Просторе». Starkillers же играли с Limp Bizkit, UDO и Napalm Death, группами «Звери» и «Чиж и Ко», «Тролль гнет ель», Amatory, Stigmata и множеством других – группа заканчивает запись студийного альбома и успела побывать в масштабном 10-месячном туре по всей России, во время которого дала более 50 концертов. Бывшие новички фестиваля выросли в известные команды. Узнайте же тех, кто в будущем составит им конкуренцию на большой сцене.

Новички-2016.

«Мы сделаем лето-16 еще ярче и громче!»
HAYS, Владивосток
(альтернативный рок)

Мелодичные, эмоциональные и запоминающиеся песни - за 5 лет творческой деятельности коллектив успел выпустить полноформатный альбом, а так же ряд мини-альбомов и синглов. Намекаем - новый альбом не за горами. HAYS выступали на разогреве именитых британцев KEANE и не менее именитых финнов The Rasmus, принимали участие в международном фестивале независимых музыкантов Indie Week (Торонто, Канада).

«Зрители! Вам надо быть – чтобы поддержать местную рок-сцену и узнать молодых героев в лицо».
Tsunami Ride, Владивосток
(грув метал)

Тем, кто любит потяжелее - ядерная смесь из southern, groove и alternative метал, густые рифы, брутальность и неиссякаемая энергия. Tsunami Ride разогревала Limp Bizkit во Владивостоке, гастролировала в Южной Корее и очень хотела выступить на «ДВигай на простор!» еще в прошлом году… но увы, тогда просто не хватило мест. Непростительное упущение! В этом году – ждем с нетерпением!

«В этом году нас утвердили сразу на два крупных фестиваля ДВ – но поедем только на «Простор». Печально, что от второго приходится отказаться, но разорваться мы не можем. Лично я всегда хотел посмотреть и послушать, как мы звучим на большой площадке. Потому что разница есть»
Intouch, Хабаровск
(альтернативный рок)

Плотные гитары и ударные, тягучий англоязычный вокал - одни из лидеров хабаровского альтернативного рока играют вместе уже третий год, но все еще звучат очень свежо и уверенно. За плечами у Intouch множество выступлений в Хабаровске и Владивостоке, их творчество высоко оценивают профессионалы, а песни попадают в альтернативные чарты и ротации.

«Наша задача – как всегда сделать максимум в этой точке времени и пространства»
Starcardigan, Владивосток
(электропоп, инди)

Мощный, но расслабляющий синтипоп новой волны, актуальный и интеллектуальный – сами Starcardigan характеризут себя как «сентиментальная танцевальная музыка». Они получают положительные отзывы в изданиях Look at me, Афиша-Волна, Time out, Oneage. Они выступают на площадках Южной Кореи и на главных фестивалях региона. Прямо сейчас они в дороге – масштабный тур по Китаю включает 17 концертов в 15 городах, от небольших рок-клубов до крупных open-air и полуторатысячного концертного зала.

«Аналогов у «Простора» нет – это же самый большой рок-фестиваль, в котором хотел бы участвовать любой коллектив. Для нас это отличный шанс показать себя и выступить перед большой аудиторией».
FreeQ Brothers, Хабаровск
(альтернативный рок, электронеокор)

Одна из самых интересных и перспективных команд региона – первый сингл команды, Chance for Me, получил отличные отзывы на музыкальных ресурсах по всему миру. Записанный совместно с AntyFlex сингл Go Ahead, был подписан лейблом «NexGen Records» (Лос-Анжелес, США) и вошел в их топ.  Живые шоу FreeQ Brothers дарят публике колоссальный заряд энергии - мощный микс живого и электронного звука не позволит вам устоять на месте.

Сегодня XI музыкальный фестиваль «ДВИГАЙ НА ПРОСТОР» является крупнейшим open-air рок-фестивалем Дальнего Востока. Площадка ежегодно меняется с Хабаровска на Владивосток и обратно, но неизменно обеспечивает дальневосточникам бесплатные концерты самых почитаемых групп страны и международных звезд: «Сплин», «Алиса», «Ногу Свело», «Чайф», «Би-2», «Звери», «Смысловые галлюцинации», «Мумий Тролль», The Rasmus и другие. Коллектив Ильи Лагутенко станет хедлайнером фестиваля уже во второй раз за его историю.