Новости

Рок-фестиваль «ДВигай на простор!» подтвердил статус самого масштабного музыкального события Дальнего Востока – возле арены «Ерофей» в минувшее воскресенье собралось рекордное количество зрителей - более 40000 человек. Было ярко, громко и весело – вместе с самым дальневосточным брендом «ДВ».


XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» состоялся

Лучшие молодые команды региона и «Мумий Тролль» в качестве хедлайнера, fun-зоны, две сцены и самое пристальное внимание ко всем деталям этого рок-праздника – удивительно ли, что фестиваль стал самым успешным за всю многолетнюю историю. Пришло вдвое больше зрителей, чем в прошлом году.
 

«От лица организаторов скажу – все удалось! Приехали сильные группы – талантливые и самобытные музыкальные коллективы Дальнего Востока. Выступила замечательная группа с дальневосточными корнями - «Мумий Тролль». Много интересных площадок на территории фестиваля, конкурсы, развлечения, а самое главное, – очень позитивная атмосфера, атмосфера настоящего рок-фестиваля. Как итог, «ДВигай на простор!» собрал рекордные 40000 зрителей. Одиннадцатый год фестиваль вновь и вновь доказывает невероятную востребованность такого формата. Это подтверждено и высокой конкуренцией групп на этапе заявок, и огромным интересом публики, и повышенным вниманием со стороны СМИ. Бренд «ДВ» останется верен традициям – мы и в дальнейшем будем поддерживать все значимые идеи с дальневосточной спецификой, независимо от направления».

Оксана Эмрих, бренд-менеджер «ДВ»

XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» определил победителя.


Каждый участник рок-фестиваля и каждая молодая группа, вышедшая на одну сцену с Ильей Лагутенко и «Мумий Тролль», вместе с победившими в прошлом году The Starkillers и «Марлины» - уже победители. Они прошли жесточайший отборочный этап, в рамках которого из 37 претендентов отобрали всего 5 участников. Тем не менее, уровень конкуренции среди групп был невероятный – на кону не только ценный приз, но и гораздо более ценная возможность выступить на фестивале-2017 вне конкурса.

Не обошлось и без интриги: голоса четверых членов жюри разделились между двумя фаворитами, группами из Владивостока - Hays и Starcardigan. Определить будущего обладателя гран-при фестиваля не помогло и обращение к публике, так что жюри было вынуждено провести еще одно обсуждение, в ходе которого и определился лучший из лучших – группа Starcardigan, прибывшая на фестиваль буквально с колес, через день после завершения своего масштабного концертного тура по Китаю. Hays получили утешительный приз и почетное второе место, остальные три новичка – дипломы участников фестиваля (мы уже говорили, что это тоже серьезное достижение).

«Для нас эта победа неожиданна - и оттого приятна вдвойне. Вообще, к року в его классическом понимании мы отношения не имеем, играем скорее электродэнс и электропоп… в общем, победа на фестивале действительно стала сюрпризом. Мы отлично провели время, получили шикарный прием у хабаровской публики. Мы выиграли очень важные и ценные для нас призы - спасибо всем, кто помог группе достичь такого результата. Больше музыки - хорошей и разной, необычной, интересной, актуальной и стильной. Хабаровск, до встречи – мы приедем с сольными концертами. Еще раз всем - огромная благодарочка от рыцарей сихоте-алиньского электро».

Иван Сосновцев, лидер группы Starcardigan

XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» разыграл автомобиль

Напомним, что в преддверии фестиваля бренд «ДВ» проводил специальный конкурс для тех, кто хотел бы примерить на себя имидж рок-героя – достаточно было сделать фотографию в образе любимой «звезды» и разместить ее на www.dvbeer.ru, чтобы получить шанс выиграть одну из 6 поездок на фестиваль… и более того, возможность участвовать в розыгрыше главного приза, сертификата на автомобиль.

Главный приз был разыгран на основной сцене фестиваля, причем организаторы сохранили интригу до последнего – реализовав сложную схему с жеребьевкой и 12 ключами, лишь один из которых подходил к сундуку с заветным призом.

«Это просто удача! Организаторы устроили невероятный розыгрыш – сначала жеребьевка определила очередность, причем мне достался пятый номер из шести возможных. Затем в специальный мешочек было сложено 12 ключей, которые участники доставали по очереди, с закрытыми глазами. Один из ключей открывал замок большого сундука, где и хранился сертификат на автомобиль. Сцена, многотысячная толпа, адреналин, напряжение растет, условия конкурса до последнего держали в секрете… Передо мной было четыре претендента, я до сих пор не могу поверить, что победил! Всегда хотел узнать, фартовый я или нет – спасибо бренду «ДВ» за такую возможность! Хочу сказать всем настроенным скептически, всем сомневающимся в том, что такое возможно, – делайте, двигайтесь, участвуйте – все реально, нужно только захотеть».

Сергей Литвинов, победитель конкурса по розыгрышу автомобиля

XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» привез группу «Мумий Тролль».

Многие гости фестиваля пришли специально на концерт группы Ильи Лагутенко – и часовая программа звездных хедлайнеров оправдала все ожидания зрителей. Мощная энергетика лидера группы, новые композиции и знакомые каждому хиты – одно из самых запоминающихся выступлений группы за последние годы. Группу, конечно же, требовали на бис. К сожалению, фестиваль уже подбирался к максимально допустимой по закону отметки 22:00 – так что это оказалось невозможным.

Илья Лагутенко даже спустился «в народ», чтобы исполнить одну из песен с кем-нибудь из публики – но получившая микрофон хабаровчанка так волновалась, что напрочь забыла слова всем известной «Медведицы».

«Это очень здорово, что подобные фестивали дают возможность молодым исполнителям заявить о себе. Одно дело выкладывать свои клипы в интернет, в наш век цифровых технологий — это возможно, но другое дело, когда ты выходишь и выступаешь перед многотысячной публикой и получаешь бесценный опыт».

Илья Лагутенко, Лидер группы «Мумий Тролль»

XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» был полон деталей

Традиционно, «ДВигай на простор!» выходит за рамки собственно музыкального фестиваля – это символ Дальнего Востока, упакованный в мощную музыкальную составляющую и дополненный яркими шоу. «ДВигай на простор!» стал знаковым событием, обладающим множеством отличительных особенностей.

Территория этого рок-события - череда развлекательных fun-зон, самые запоминающиеся из которых сами по себе могли бы служить поводом для отдельных событий. Огромной популярностью пользовалась площадка рок-свадьбы – Дарт Вейдер или Джек Воробей помогали желающим зарегистрировать свои отношения. Работали зоны аэротату и мейкапа. Сделать временную татуировку с символикой фестиваля или рок-прическу? - Легко! Армрестлинг и гигантская «дженга», фотозоны притягивали массу внимания. Очередь на площадку «Рок-караоке» с огромным выбором песен для исполнителей самого разного уровня легко была заметна издалека. Гости fun-зон могли получить флаеры - особую валюту фестиваля, которые можно было обменивать на продукцию с символикой «ДВигай на простор!»: от бандан и нагрудных жетонов до «больших рук» и брелоков.

На «ДВигай на простор!», как и обещали, заглянули спортсмены из хоккейного клуба «Амур» - хоккеисты приветствовали участников и гостей фестиваля, ответили на вопросы и разыграли несколько билетов на первый домашний матч команды с ХК «Локомотив», который состоится 24 августа.

Другое отличительное свойство фестиваля – повышенное внимание к вопросам экологии, характерное для бренда «ДВ». Территория праздника традиционно приводится в порядок и оставляется в идеальной чистоте, причем внести свой вклад в это дело мог любой, пришедший на площадку. Более 500 кг мусора было собрано именно гостями фестиваля.

XI музыкальный фестиваль «ДВигай на простор!» удался

Помимо рекордного количества гостей, фестиваль является одним из самых обсуждаемых в интернете событий. Зрители делятся впечатлениями, обсуждают своих музыкальных фаворитов, выкладывают тысячи фотографий, комментируют. Вот лишь некоторые мнения пользователей соцсетей:

«Здорово повезло с погодой, кстати – синоптики обещали ненастье, но обошлось. Жарко тоже не было, идеальная погода для целого дня музыки на улице».

«Мумий Тролль выступили, это восторг! Звали их на бис, но не вышли – очень жаль, так здорово было бы».

«Нереально много развлечений, не только концерт, все очень и очень здорово. Фото отличные вышли, буду вспоминать долго».

«Пришел на МТ, но в итоге очень впечатлили Hays – собираюсь на ближайший же их концерт. Обидно, что не они выиграли – хотя Starcardigan тоже весьма-весьма».

«Потянул руку на армрестлинге, да еще и с утра пришлось бежать в парикмахерскую – с моей вчерашней рок-стрижкой на работу было нельзя прямо совсем. В общем, было весело!»



Новости

XI рок-фестиваль ДВигай на простор! стал рекордным по числу гостей - 40 000 человек!

Новости

Starkardigan стали победителями по итогам голосования зрителей и жюри.

Новости

До последнего никто из участников розыгрыша не знал_кому достанется автомобиль.

Новости


Более 2000 пар зарегистрировали рок-отношения на интерактивной площадке фестиваля.

Новости

Гигантские кубы-пазлы собирали на скорость не только гости, но и музыкальные коллективы.

Новости

На эко-патруле в обмен на мусор раздали более 3000 подарков.

Новости

Культовый Мумий тролль подарил океанского размаха фестивалю.