Болельщики, не побоявшиеся замерзнуть на трибунах, наверняка не пожалели: пять засчитанных и два незасчитанных мяча... Но, к сожалению, наша команда проиграла лидеру дивизиона.


 

Наш основной голкипер Максим Кабанов до сих пор не вернулся в строй, а его коллега Максим Счастливцев, как известно, получил травму в прошлом матче с "Черноморцем", поэтому ворота сегодня вновь защищал Антон Козорез. Первый гол в матче забил армеец Александр Нечаев на 21-й минуте.

Но за несколько минут до перерыва Расим Тагирбеков счет сравнял. Во втором тайме гол в ворота хабаровчан не был засчитан из-за игры рукой, но гости после этого провели еще два чистых гола в наши ворота. Армейцы имели несколько реальных возможностей для взятия ворот, но мяч упорно летел прямо в руки голкипера "Анжи".

Концовка же матча прошла при явном преимуществе хозяев: на последних минутах Василий Кармазиненко забивает гол, но судья отменяет его из-за офсайда, однако буквально в течение минуты Владислав Аксютенко вновь поражает ворота гостей. Итоговый счет матча - 2:3, и "Анжи" в одном шаге от Премьер-лиги.

"СКА-Энергия" (Хабаровск) – "Анжи" (Махачкала) 2:3 (1:1)
Голы: Нечаев (20), Тагирбеков (40), Гриднев (66), Цораев (68), Аксютенко (90+).

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Козорез, Казиханов, Серан, Олеников, Купчин, Сафрониди, Коновалов (Шудров, 55), Запояска, Мурнин (Аксютенко, 73), Нечаев (Алхимов, 73), Кармазиненко.

"Анжи" (Махачкала): Абаев, Аладашвили (Наваловский, 84), Цораев, Агаларов, Гриднев, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Бакаев, Иашвили (Малоян, 68), Марцваладзе (Данишевский, 77).

Предупреждения: Мамаев (39), Бакаев (50), Купчин (56), Аладашвили (81).
Судья: Егоров И.В. (Нижний Новгород).

22 октября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2000 зрителей (вмещает 15200).

Послематчевая пресс-конференция

Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:

- Сегодня для нас игра была сложная, очень важная игра была против Хабаровска. Команда хозяев можно сказать уже решила задачу на сезон - остаться в Первой лиге. У нашей команды задача другая - попасть в Премьер-лигу. Поскольку эта игра для соперника ничего не решала, хабаровчане играли несколько раскрепощено, над нами же довлеет результат, и нам нужна была только победа, в связи с этим игра получилась нервной. Игрой своих подопечных я недоволен, зато доволен результатом.

Расслабляться нам ни в коем случае нельзя, это наша болезнь. Решать задачу выхода в Премьер-лигу мы должны были еще в домашних матчах, но все три игры мы сыграли в ничью и тем осложнили себе задачу.

- Омари Михайлович, по вашему мнению, почему не был засчитан второй гол?
- Этот гол не был засчитан справедливо, уже в раздевалке Гриднев признался, что подыграл себе рукой.

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- У меня такое чувство, что у команды не хватает эмоций. Не сил, не функциональной готовности, а именно эмоций. В игре с Краснодаром мы могли выиграть первый тайм со счетом 5:1, проиграли. Сегодня тоже моменты были, надо было забивать, но чего-то опять не хватило. Если бы мы использовали свои моменты, мы бы сегодня выиграли

www.skaenergy.ru