Хабаровский "СКА-Нефтяник в среду в матче чемпионата России по хоккею с мячом в Сыктывкаре проиграл местному "Строителю" со счетом 2:3 (2:1). Ранее хабаровчане проиграли в Кирове местной "Родине".


 

Дальневосточники, ведя после первого тайма в счете, после перерыва построили плотную оборону, пытаясь поймать атакующего соперника на ответных выпадах. Некогда молниеносные атаки, которые были разящим мечом армейцев, перестали быть их фирменным оружием.

Хозяевам поля, не смотря на самоотверженную игру гостей, удалось дважды взломать оборону "СКА-Нефтяника" и вырвать победу.

"Строитель" Сыктывкар – "СКА-Нефтяник" Хабаровск 3:2 (1:2). Голы: 1:0 (12 мин.) Хрящёв , 1:1 (26 мин.) Федосов , 1:2 (30 мин.) Игошин, 2:2 (65 мин.) Перевощиков 3:2 (68 мин.), Лысак.

Вратари: Найденков – Яшин.

Штрафное время: 20 мин. – 40 мин.

Главный судья: А. Токмаков, помощники: С. Глебов (оба – Москва) и А. Пороваев (Калуга). Инспектор – В. Коровин (Н. Новгород).

2 декабря 2009 г., 18:30, Сыктывкар, стадион "Республиканский", 1 000 зрителей, пасмурно, +1 градус С.

Как сообщает хабаровский хоккейный сайт www.dvbandy.narod.ru ,серьезные коррективы в игру команд внесла капризная погода. В день матча в Сыктывкаре пошел дождь. К началу матча он перешел в мокрый снег. Разумеется, что в таких условиях показать содержательную игру соперникам было проблематично.

Однако это нисколько не умаляет заслуг хозяев поля, обыгравших сильного соперника, и нисколько не оправдывает хабаровчан. За весь матч гости создали лишь несколько опасных моментов у ворот "Строителя". В одном из них Алексей Федосов отличился, удачно попав по отскочившему мячу. Второй мяч на свой лицевой счет записал Евгений Игошин, реализовавший розыгрыш углового.

Хозяева же, особенно во втором тайме, уже при счете 3:2, имели еще несколько шансов "пробить" Виктора Яшина, но их подвело техническое мастерство.

Таким образом, в пяти стартовых турах "СКА-Нефтяник" набрал всего 5 очков. Это худший результат в современной истории клуба. Очередные игры хабаровская команда, которая теперь занимает только 12-е место, проведет на своем поле. Ближайший из них 9 декабря с архангельским "Водником".

"PrimaMedia"