Будущее хабаровского футбольного клуба "СКА-Энергия" Хабаровск – по-прежнему туманно, а трехмесячные долги перед игроками до сих пор не ликвидированы – такой вывод напрашивается из сюжета, показанному в понедельник вечером в местном выпуске федерального телеканала "Спорт".



Безрадостный сюжет поверг в шок многих болельщиков. Под началом вернувшегося в Хабаровск Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Сергея Горлуковича из прежнего основного состава на запасном поле стадиона имени Ленина тренируется лишь один нападающий Василий Кармазиненко и два запасных игрока – Чистяков и Купчин. Еще несколько человек из прежнего основного состава команды присоединятся к армейцам 8 января в Москве, где намечен десятидневный сбор.

В команде на сегодняшний день нет ни одного опытного вратаря: Максим Кабанов, который, судя по всему, не вернется в "СКА-Энергию", и его дублер Максим Счастливцев, - травмированы. Во время тренировок игроков в ворота становятся тренеры команды – Алексей Поддубский и Игорь Протасов.

Сейчас на просмотре в "СКА-Энергии", как утверждается в сюжете, находится группа игроков из команд второго дивизиона зоны "Восток" - "Смены" (Комсомольск-на-Амуре" и "Сахалина".

Дипломатичный, обтекаемый монолог Сергея Горлуковича оптимизма не добавил и ясности не внес. Звезда российского футбола сказал, что, футбол – важный социальный проект и поэтому должен стабильно финансироваться.

Судя по всему, правительство Хабаровского края, взявшееся погасить до Нового года трехмесячные долги по зарплате игрокам "СКА-Энергии", пока слова своего не сдержала.

"PrimaMedia"