Олимпийский призер хабаровчанин Иван Скобрев, завоевавший на играх в Ванкувере серебряную и бронзовую медали, обратился к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой поддержать развитие конькобежного спорта в Хабаровске, сообщил в четверг представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.


Уроженец Хабаровска Иван Скобрев на зимних Олимпийских играх в Ванкувере завоевал "бронзу" на дистанции 5 тысяч метров и "серебро" на дистанции 10 тысяч метров, на "полуторке" он занял четвертое место.

Глава региона в четверг встретился со Скобревым и конькобежкой Юлией Немой, которая также принимала участие в Олимпиаде.

"Иван Скобрев отметил, что в крае есть тренеры - специалисты высшей квалификационной категории, которые работают с полной отдачей. Однако условия для занятий конькобежным спортом в крае далеки от идеальных. В межсезонье спортсмены вынуждены уезжать тренироваться в другие регионы", - рассказал представитель пресс-центра.

По его словам, губернатор обсудил со спортсменами развитие спорта в регионе, а также наградил их памятной медалью правительства Хабаровского края. За подготовку спортсменов высокого класса почетными грамотами награждены тренеры спортсменов Виталий Важнин и Сергей Литейкин.

Ранее Виталий Важнин заявлял РИА Новости, что Хабаровску необходим специализированный крытый каток для занятий конькобежным спортом. По его словам, если бы в Хабаровске был такой же крытый каток, как, например, в китайском городе Харбин, то уровень подготовки хабаровских конькобежцев значительно бы улучшился, кроме того, здесь можно было бы проводить международные соревнования.

РИА Новости, Лариса Докучаева