Правда, место в десятке сильнейших, не очень греет воспитанников кадетской школы, которые представляли на соревнованиях Хабаровской край. Мальчишки уже привыкли к победам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Мальчишки уже привыкли к победам. Но, если учесть, что большинство соперников из 45 команд занимаются в специализированных спортивных школах, имеют первые спортивные разряды и даже звания кандидатов в мастера спорта, а кадеты просто любят спорт, как и положено будущим офицерам, то это - успех.

Тем более, что в большинстве видов ребята улучшили свои результаты, которые показали на краевой спартакиаде: в беге, прыжках, подтягивании. Подтягивание, кстати, удалось хабаровчанам лучше других видов состязаний.

По 20 раз подтянулись Сергей Абдулов, Юрий Кучинский, Денис Панкратов, Степан Шарко. Это – лучшие показатели спартакиады. В итоге – третье командное место в зачете. Хорошо выступили и в военных видах – строевой подготовке, сборке-разборке автомата. Большинство судей дали им здесь очень высокие оценки в восемь баллов.

Вообще, спартакиада предусматривала два блока, спортивный и военный, и игру в пентбол. - Уровень подготовки участников был очень высок, - считает тренер кадетов Татьяна Веслополова. – И даже восьмое место в общекомандном зачете досталось кадетам не просто. Но они не привыкли отступать.

Вернувшись в Хабаровск, сразу решили начать усиленные тренировки, чтобы следующий раз, а он, уверены ребята, обязательно будет, стал победным.