Он совпал с «Днями Москвы в Хабаровском крае». Несколько сотен человек – мамы с малышами, пенсионеры из окрестных домов и, конечно, юные спортсмены, воспитанники спортивных школ и клубов, стали собираться сюда задолго до официального открытия. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.




Это - будущие звёзды футбола и легкой атлетики, пловцы и мастера единоборств, гимнасты и даже бейсболисты. Их уже ждали различные соревнования. Попасть теннисным шариком в ведро, сбить кегли шайбой и много других веселых развлечений, требующих, тем не менее, ловкости, меткости и даже находчивости. За каждое заработанное очко ребята получали специальные жетоны.

Их можно было обменять на небольшие подарки и принять участие в лотерее с главным призом - цифровым фотоаппаратом. На праздник собралось несколько сотен человек – мамы с малышами, пенсионеры из окрестных домов и конечно юные спортсмены. Приветствовали участников праздника московский гость – первый заместитель председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Правительства города Москвы Юрий Нуждин.

По его словам, члены Московской делегации были приятно удивленны уровнем спортивных сооружений Хабаровска. Кроме того, он отметил, что между краевым центром и столицей действует соглашение о сотрудничестве. Кроме всего прочего оно касается и развития отношений в области физкультуры и спорта.

Правительство Москвы готово приглашать хабаровских спортсменов на столичные соревнование. Сейчас рассматривается возможность о проведении Московскими тренерами мастер – классов на базе местных ДЮСШ. Не обошлось и без подарков. Московская делегация подарила стадиону «Юность» несколько десятков современных футбольных мячей.