Подмосковный "Атлант", борющийся за попадание в плей-офф КХЛ, на своем льду обыграл хабаровский "Амур", который уже потерял все шансы на участие в Кубке Гагарина.



Встреча, прошедшая в пятницу на "Арене-Мытищи", закончилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) в пользу команды Сергея Светлова. В составе победителей забивали Илья Каблуков (44-я минута) и Константин Кольцов (53). Голкипер хозяев Станислав Галимов отстоял на ноль, отбив все 42 броска.

"Атлант" пытался навязать сопернику инициативу с первых же минут, порой ему удавалось запирать гостей в зоне даже при равных составах, но на страже "Амура" был надежен Алексей Кузнецов. Игра перевалила за временной экватор, а шайба по-прежнему не шла в ворота, хотя количество опасных моментов у ворот хабаровчан росло. Правда, все они были однообразны: юркий рывок во вратарскую и спешный бросок прямо в Кузнецова.

Счет "Атлант" открыл лишь в третьем периоде, но сделал это красиво. Константин Кольцов и Сандис Озолиньш "расставили" соперника в их зоне при игре в большинстве, а Илья Каблуков кистевым броском в касание из района точки вбрасывания заставил вратаря "Амура" капитулировать. Затем форвард Алексей Михнов прошел двоих защитников и угодил в штангу ворот с близкого расстояния, а через минуту Кольцов хлестко бросил из под соперника, удвоив результат. Ассистентом вновь оказался 39-летний Озолиньш.

Более чем за четыре минуты до сирены главный тренер хабаровчан Евгений Попихин поменял вратаря на шестого полевого игрока, что дало свои плоды в тактическом плане - "Атлант" был вынужден держать осаду, - но счет на табло так и остался прежним. Во многом благодаря шведскому нападающему хозяев Андреасу Энгквисту, который не попал в пустые ворота с пяти метров.

"Атлант" в заключительном матче регулярного чемпионата 17 февраля примет на своем льду новокузнецкий "Металлург". "Амур", которому предстоят игры в Кубке Надежды, в тот же день в Нижнем Новгороде сыграет с местным "Торпедо". Р-Спорт