Прославленный фигурист Евгений Плющенко в субботу, 6 апреля, примет участие в открытии ледового дворца "Кристалл" в Южно-Сахалинске.



Как рассказал на пресс-конференции спортсмен, он впервые после тяжелой операции встанет на коньки.

- Кататься я пока еще не могу, поэтому буду выступать в качестве ведущего, - добавил он.

На открытии ледового дворца Плющенко представит сахалинцам свое "Шоу чемпионов". Из-за операции спортсмена его отменили везде, кроме островного края.

Также организаторы пообещали сахалинцам выступление известного венгерского скрипача Эдвина Мартона. Он будет играть на уникальной скрипке работы Страдивари.

- Спасибо, что пригласили нас открыть потрясающую ледовую арену. Впервые мы забрались так далеко. Мы должны развивать наше направление - фигурное катание - и поддерживать молодежь, детский спорт. Вы молодцы, что ведете такую работу. Сейчас в стране открывается множество катков, что нас очень радует, - поблагодарил руководство области Евгений Плющенко.

Справка "РГ"

Ледовый дворец "Кристалл" построен на средства регионального и федерального бюджета. Одновременно там смогут заниматься около 700 детей. Дворец вместит в себя семь спортивных секций - по боксу, хоккею с шайбой, фигурному катанию, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, танцевальному спорту и шахматам. "Российская газета", Павел Рябчиков