В понедельник в Сочи в третий соревновательный день зимней Паралимпиады было разыграно семь комплектов наград. Россияне добавили в свою копилку семь медалей - два золота, три серебра и две бронзы, упрочив лидерство в общекомандном зачете.

В активе хозяев Игр семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей. Второе место занимают немцы (3-0-0), а третье - украинцы (2-2-3). По общему числу наград россияне также уверенно лидируют (24), вторую позицию делят украинцы и американцы (по 7).

Золотые медали в среду завоевали российские лыжники Рушан Миннегулов и Елена Ремизова, первенствовавшие соответственно на дистанциях 20 км среди спортсменов с физическими особенностями и на 15 км среди слабовидящих участников.

Серебро в копилку хозяев добавили лыжники Станислав Чохлаев (20 км, слабовидящие), Михалина Лысова (15 км, слабовидящие), а также горнолыжница Александра Францева (супергигант, слабовидящие).

Бронза - у лыжников с физическими особенностями Владислава Лекомцева (20 км) и Анны Милениной (15 км).

Кроме того, отечественные следж-хоккеисты разгромили итальянцев со счетом 7:0 - хет-триком в этом матче отметился Андрей Двинянинов. Россияне вышли на второе место в группе и во вторник завершат предварительный этап матчем с США.

Керлингисты сборной РФ выиграли третий матч предварительного этапа, одержав волевую победу над корейцами тремя камнями в последнем энде. Наша команда укрепилась на третьей позиции, и свой следующий матч также проведет с американцами.

Во вторник в Сочи будет разыграно еще 12 комплектов олимпийских наград. NEWSru.com