НовостиХабаровский "Амур" в серии буллитов одолел омский "Авангард" и прервал серию из четырех поражений кряду в регулярном чемпионате КХЛ. Основное время встречи, прошедшей в Хабаровске, завершилось со счетом 1:1 (0:0, 1:0, 0:1).

На шайбу Александра Юнькова (40-я минута) гости ответили голом Сергея Широкова (52-я). В овертайме командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии буллитов точнее оказались хоккеисты "Амура". Решающий бросок на счету Дмитрия Лугина.

Памятуя о крупном поражении накануне, а также о том, что они проводят уже четвертый матч за последние пять дней, хабаровчане во втором домашнем матче против "Авангарда" все силы бросили на защиту своих ворот. В ситуации, когда более мастеровитый и скоростной соперник постоянно проверяет на прочность голкипера, "Амуру" оставалось надеяться на собственную концентрацию, удачу и вратаря Сергея Борисова. Который, к слову, партнеров по команде в первом периоде несколько раз откровенно выручил - один эпизод с броском Андрея Иванова в пустой угол чего стоит. У владений вратаря омичей Дениса Костина хозяева практически не появлялись - 4 броска против 17.

После перерыва "Амур" выровнял игру и стал гораздо чаще нагружать омского голкипера работой. Юньков убежал один на один, пытался направить шайбу между щитков Костина - не вышло. "Авангард" продолжал наседать, бросать и создавать моменты, но стопроцентных возможностей открыть счет у "ястребов" становилось все меньше и меньше, а на последних минутах второго периода команда Раймо Сумманена и вовсе осталась втроем. Кирилл Сафронов несколько раз пытался поразить цель дальним броском, и с третьей попытки защитнику помог Юньков, подставивший клюшку, - 1:0 в пользу хабаровчан на 40-й минуте игры.

Вот уже несколько матчей "ястребам" не удается реализовать большинство в расстановке "5 на 3" - не получилось и в начале третьего периода. Более минуты гости передавали друг другу шайбу в чужой зоне, но дело ограничивалось только неподготовленными бросками, многие из которых блокировались. Дальневосточники самоотверженно боролись за победу, но на 52-й минуте Широков в большинстве счет сравнял, и соперники повели нервную борьбу за очки. В овертайме хозяева не забили в расстановке "4 на 3", а в серии буллитов победу и два очка все-таки добыли хоккеисты "Амура" - 2:1.

"Авангард" следующий матч проведет 22 сентября на своем льду с ярославским "Локомотивом". "Амур" 23 сентября в гостях встретится с казанским "Ак Барсом". Р-Спорт

Новости