25-летнему хабаровчанину, работающего водителем в строительной фирме, присудили 15-тысячный штраф за оскорбление судебного пристава. Он встретил служителя закона нецензурной бранью, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


 

Молодой человек, накопивший многомесячный долг перед коммунальными службами по оплате тепловой энергии, не ожидал в конце трудового дня увидеть судебных приставов-исполнителей на пороге своей квартиры.

Визитеры представились и предложили выполнить судебное решение о погашении долга, предупредив, что в противном случае, на имущество должника будет наложен арест. Это вызвало у гражданина гнев и поток нецензурной брани в адрес женщины – пристава.

Имущество в итоге арестовали и изъяли, а за оскорбление служителя закона при исполнении служебных обязанностей в отношении «обидчика» возбудили уголовное дело, которое в качестве максимального наказания предусматривает 1 год исправительных работ.

Мировой судья, учтя положительную характеристику, наличие постоянной работы и двухлетнего ребенка, а также признание собственной вины и чистосердечное раскаяние, приговорил хабаровчанина к штрафу размером 15 тысяч рублей в доход федерального бюджета.

РИА «Восток-Медиа»