Погиб предприниматель из Хабаровска при загадочных обстоятельствах. И хотя никаких официальных заявлений по этому факту не произносилось, слухи о причинах внезапной смерти господина Покрашенко разлетелись уже повсюду.


 

Одна из версий - то, что предприниматель скончался во время занятий сексом. На это, в частности, указывает и то, что на половом органе погибшего были обнаружены следы семенной жидкости. Само тело Михаила Покрашенко было найдено в номере отеля в обнаженном виде и находилось в кровати.

Существует вероятность того, что предприниматель поехал в Паттайю не случайно, ведь там очень развит рынок интим-услуг. Вполне возможно, что он решил воспользоваться услугами одной из местных фирм, занимающихся подобным бизнесом, но сердце туриста полового акта не выдержало и остановилось.

Другая версия, более серьезная - предприниматель был убит. Об этом свидетельствуют след от веревки на горле предпринимателя, а также небольшие раны на шее, как будто его кто-то душил. Тем не менее, с выводами спешить не стоит. Проведенное расследование показало, что в номере не было следов ограбления, все вещи были на своих местах. Также не было обнаружено полицейскими и следов борьбы, за исключением отметин на шее.

Сейчас полиция Таиланда продолжает заниматься расследованием истинных причин смерти предпринимателя, допрашивая фигурантов дела, среди которых - два телохранителя бизнесмена. Версия убийства не исключается, однако местную полицию смущает то, что убийца не взял с собой ничего ценного из номера россиянина. Между тем, брать было что, в частности, на предпринимателе находились драгоценности и дорогие часы.

О самом Михаиле Покрашенко известно не много. Он жил в Хабаровске, где у него довольно крупный строительный бизнес. Однако, как удалось выяснить «Комсомолке», к предпринимательству он имел весьма посредственное отношение. По информации, которую нам сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, господин Покрашенко в Хабаровске занимался не совсем законными делами, был мелким криминальным авторитетом. 14 лет назад при неудачном прыжке в воду со скалы он получил травму шеи, которая на всю жизнь приковала его к инвалидному креслу.

«Комсомолка» также сделала звонок председателю Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Евгению Шулепову. По его словам, он впервые слышит имя Михаила Покрашенко.

- Такого хабаровского предпринимателя я не знаю, - прокомментировал «Комсомолке» Евгений Николаевич.

Михаил ВЛАДИМИРОВ, Комсомольская правда