Приморский краевой суд в четверг признал Алесандра Федотова и Александра Фахретдинова виновными в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и приговорил Федотова к 21 одному году, Фахретдинова к 18 годам лишения свободы.




Алексей Земков, признанный виновным в совершении поджога, осужден на три года условно. Виталий Корецкий осужден на 1,5 года условно за незаконное хранение боеприпасов и оружия. Константин Долгов, признанный виновным в угрозах причинения тяжкого вреда здоровью Фотьянову, за давностью преступления освобожден в зале суда.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллеги присяжных. 21 мая 2010 года присяжные признали всех пятерых виновными и причастными к убийству.

Один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был застрелен 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов.

По версии следствия, Александр Федотов, конфликтовавший с Фотьяновым, опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Предприниматель решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов и стал реальным претендентом на пост мэра. РИА Новости, Анатолий Ильюхов Вероника Перминова