Камчатские спасатели обнаружили на берегу перевернувшееся во вторник маломерное судно, которое потерпело крушение в Охотском море у западного побережья Камчатки, поиск троих рыбаков продолжается, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.




Рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу "Октябрь", перевернулся во вторник утром в устье реки Кехта (Охотское море) Соболевского района во время выборки морского невода. В момент опрокидывания на судне находились восемь человек. Одни из рыбаков спасся, тела четверых были обнаружены два дня спустя поисковыми группами более чем в 20 километрах от места происшествия. Судьба еще троих остается неизвестной.

"Людей внутри выброшенного на берег судна нет, поиск трех рыбаков продолжается", - сказал собеседник агентства, добавив, что плашкоут нашли в двух километрах от места происшествия.

В Соболевском районе работает группа судмедэкспертов, в задачу которых входит установить причины смерти четверых рыбаков, чьи тела уже обнаружены. Проверку по факту происшествия проводит транспортная прокуратура и Следственное Управление СКП по Камчатскому краю.

Пропавших рыбаков ищут специалисты МЧС, милиция и добровольцы.

Непогода препятствует осмотру места происшествия с воздуха и с моря маломерными судами. Ситуацию у побережья контролирует экипаж БМРТ "Капитан Кузнецов", принадлежащего колхозу "Октябрь".

В управлении МЧС РФ отметили, что как только позволят метеоусловия, в район происшествия будет направлен вертолет для поиска с воздуха.

Для родственников пропавших рыбаков в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России начала работу круглосуточная "горячая линия": (4152) 300-122. РИА Новости