Следствие направило в суд два дела инспектора Находкинской таможни, подозреваемого в получении взятки и служебном подлоге, сообщила в пятницу старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина, не уточнив дату передачи дела в суд.



"По данным следствия, в июле 2009 года инспектор Находкинской таможни согласился за 100 долларов помочь перевезти на теплоходе "Приморье" в Японию дорогостоящий лодочный двигатель", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, во время таможенного досмотра на борту теплохода инспектор не потребовал внести мотор в декларацию. В результате в доход государству не поступили таможенные платежи в размере около 24 тысяч рублей.

"В отношении таможенного инспектора было возбуждено два уголовных дела: по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статей предусматривает лишение свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности", - отметила Салкина.

Она добавила, что следствие собрало достаточно доказательств вины таможенника и в настоящий момент уголовное дело направлено в суд. РИА Новости