Суд Биробиджана взыскал с товарищества собственников жилья почти 50 тысяч рублей за незакрепленную во дворе металлическую конструкцию, упавшую на ребенка, в результате чего он получил травмы, сообщила в четверг старший помощник прокурора Еврейской автономной области (ЕАО) Наталья Мешкова, не уточнив дату приговора.


"Суд установил, что незакрепленная сушилка для белья упала на 4-летнего ребенка, когда он играл во дворе. В результате мальчик получил травмы и был госпитализирован. Его матери в течение недели пришлось прибегать к услугам няни", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, суд признал ТСЖ "Надежда-2" виновником происшедшего и постановил взыскать с него 49,3 тысячи рублей компенсации за причиненный родителям мальчика материальный и моральный вред.

"Руководство товарищества собственников жилья не согласилось с постановлением суда, заявив, что виновник несчастного случая - мать, которая оставила ребенка во дворе без присмотра. ТСЖ подало кассационную жалобу с просьбой отменить решение суда. Однако судебная коллегия областного суда оставила решение без изменений", - сказала Мешкова. РИА Новости