Врачи подтвердили диагноз "острая кишечная инфекция" у 12 из 55 обратившихся за помощью к медикам человек из детского лагеря "Созвездие" под Хабаровском, сообщает в среду сайт управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.


Около 50 детей и трое сотрудников из детского оздоровительного лагеря "Созвездие", расположенном в поселке Переяславка района имени Лазо Хабаровского края, в воскресенье обратились к врачам с симптомами инфекции. Всего в лагере на тот момент находились более 380 детей. Четыре ребенка были госпитализированы в районную больницу, остальные обратившиеся изолированы в отдельном корпусе. По факту отравления возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности", наказание по которой до двух лет лишения свободы. Также проверку проводит прокуратура.

"Диагноз острой кишечной инфекции подтвержден у 12 детей в возрасте от 15 до 17 лет. На 25 июля новых случаев заболеваний нет", - сообщается на сайте.

Отмечается, что в ходе эпидемиологического расследования на пищеблоке выявлены нарушения требований санитарного законодательства по соблюдению технологии приготовления пищи, правил хранения продуктов питания.

"За допущенные нарушения составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица КГОУДОД "Хабаровский краевой центр внешкольной работы "Созвездие", - сообщается на сайте. РИА Новости