Житель Якутска Александр Сергеев решением Якутского городского суда получил 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство человека и намеренный поджог своей беременной жены с ребенком, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Якутии.


В сообщении говорится, что в ходе судебного разбирательства установлено, что А.Сергеев в ночь на 6 октября 2011 года, находясь в своей бане, распивал спиртные напитки со своим знакомым А.

"Используя незначительный повод, что якобы А. толкнул его малолетнюю дочь Т., 2008 г.р., он нанес последнему 11 ударов топором, а также около 20 ударов твердым тупым предметом в область головы, лица, верхних и нижних конечностей. От полученных ран А. скончался на месте происшествия", - отмечается в сообщении.

Также А.Сергеев обвинялся в том, что он, сидя у себя дома, в ночь на 11 января 2012 года, в присутствии своей гражданской жены И. и малолетних детей 2008 и 2010 г.р., занимался токсикоманией (вдыхал пары бензина). Из-за этого между А.Сергеевым и его женой произошла ссора.

"В ходе ссоры А.Сергеев бросил в сторону гражданской жены пакет и бутылку с бензином, в результате чего бензин вылился на нее и на малолетнюю дочь Н., 2010 г.р., затем Сергеев, взяв зажигалку, поджог их", - говорится в сообщении.

Потерпевшие получили термические ожоги пламенем I-II-III степени верхних конечностей общей площадью 15-30% поверхности, с дальнейшим развитием ожоговой болезни, данные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Приговором Якутского городского суда А.Сергеев признан виновным в совершении преступлений по ст. УК РФ "убийство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное в отношении двух лиц, в отношении малолетнего лица, с особой жестокостью и мучениями для потерпевших".

А.Сергеев получил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В сообщении отмечается, что в ходе судебного заседания А.Сергеев вину в предъявленных обвинениях полностью не признавал. Выдвигал версию, что убийство А. совершено другим лицом, а гражданская супруга с ребенком сами себя подожгли.

Также сообщается, что в настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. "Интерфакс-Дальний Восток"