Якутский городской суд вынес приговор в отношении жителя 19-летнего жителя Якутска за заведомо ложный донос о совершении преступления.


Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Якутии, в ходе рассмотрения дела установлено, что летом 2011 года подсудимый, направляясь в состоянии алкогольного опьянения к другу, потерял свой сотовый телефон, стоимостью 4 699 рублей.

"Зная, что местонахождение сотового сотрудники полиции могут установить с помощью IMEI-номера телефона, подсудимый, придя на следующий день в 3-й отдел полиции, написал заявление о том, что неустановленные лица с применением насилия похитили у него сотовый телефон", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что подсудимый был предупрежден о несении уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе расследования возбужденного по заявлению уголовного дела установлено, что сотовый телефон "потерпевший" потерял сам. Дело о грабеже было прекращено, а в отношении него возбуждено уголовное дело.

Приговором Якутского городского суда подсудимый был признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10% заработка осужденного в доход государства. "Интерфакс-Дальний Восток"