Начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО Василий Волков принял решение о проведении психолого-физиологического исследования на полиграфе всех сотрудников, занимающих руководящие должности, сообщается на сайте ведомства.



Такое решение руководитель управления принял в связи с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного отдела полиции хабаровского аэропорта. Он подозревается в организации канала транспортировки черной икры из ДФО на запад России.

"Пятно позора, которое легло на транспортную полицию, перечеркивает всю нашу профессиональную работу. Когда сотрудник занимается преступным зарабатыванием денег на рабочем месте, организует определенный бизнес, он ставит под сомнение честь и достоинство всех сотрудников органов внутренних дел", - приводятся в сообщении слова В.Волкова.

По результатам служебной проверки несколько сотрудников хабаровского линейного управления МВД России отстранены от должности, еще ряд понесет менее строгие дисциплинарные наказания.

Как сообщалось, начальник линейного отдела полиции хабаровского аэропорта подозревается в коррупции. По версии следствия, он во главе преступной группы систематически отправлял в Москву на рейсовых самолетах крупные партии незаконно добытой икры. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", полицейский уволен с должности и помещен под домашний арест. "Интерфакс-Дальний Восток"