Мастер по добыче сахалинского рыболовецкого сейнера приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5%.



Такое решение вынес Сахалинский облсуд в понедельник, признав рыбака виновным в угоне судна (ч.1 ст. 211 УК РФ), сообщает пресс-служба Дальневостчоного следственного управления на транспорте СКР.

"В конце лета прошлого года рыбак, находясь на борту судна (на котором он работал мастером по добыче) в состоянии алкогольного опьянения, согласился на просьбу своих знакомых осуществить выход судна в море. В отсутствие капитана и не получив разрешения собственника сейнера на выход, он самовольно отключил приборы позиционирования корабля. Затем, лично управляя судном, осуществил переход сейнера из порта Поронайска в район залива Терпения на рыболовный стан", - говорится в сообщении.

На борту судна во время нелегального рейса находились бригада рыбаков и члены экипажа. В ходе следствия и судебного разбирательства мастер признал свою вину, отмечает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"