Более 11 с половиной тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлены на Дальнем Востоке в прошлом году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



1 марта отмечается День борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

По данным статистики за прошедший год на территории Дальневосточного федерального округа были выявлены более одиннадцати с половиной тысяч преступлений, связанных с производством, транспортировкой и реализацией наркотических средств. Из них 4648 были совершены в особо крупном размере. Раскрыты 8054 преступлений. Из 7809 уголовных дел, направленных в суд, 295 касаются организованных групп либо преступных сообществ.

В Главном управлении МВД России по ДФО уделяется серьезное внимание пресечению, выявлению и раскрытию этого вида преступлений. Так, в прошлом году в результате проведённого совместно с коллегами из Хабаровского линейного управления внутренних дел на транспорте УТ МВД России по ДФО комплекса оперативно-разыскных мероприятий был ликвидирован канал сбыта героина.

Представители этнического клана организовали в одной из хабаровских квартир продажу наркотических средств. В ходе обыска полицейские дальневосточного главка, помимо героина обнаружили крупную сумму денег, оружие и боеприпасы. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Более 80 граммов гашишного масла под видом почтовой посылки пытались доставить злоумышленники в одно из исправительных учреждений Амурска Хабаровского края. Наркотики они спрятали в тюбиках с зубной пастой и сладких рулетах. Курьера, который вез необычную бандероль до пункта назначения, задержали оперативники ГУ МВД России по ДФО.

12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершили участники организованного преступного сообщества. Из Алтайского края они привозили на Дальний Восток крупные партии героина. Курировал деятельность злоумышленников человек, к тому моменту находившийся в хабаровском СИЗО. Уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Работа по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотиков продолжается.


{yandex}