По результатам проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации выявлен факт предоставления руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю излишней субсидии на приобретения жилья в размере 2,5 млн рублей.



Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказами ФССП России в 2010 году руководителю управления по Камчатскому краю Валериану Жеребятьеву была предоставлена субсидия на приобретение жилого помещения в размере 8,7 млн рублей. "В соответствии с правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения расчет ее суммы осуществляется с применением поправочных коэффициентов с учетом места прохождения службы. Вопреки данным требованиям при расчете в ФССП России суммы субсидии, предоставленной Жеребятьеву, был применен коэффициент по г. Москве, а не по Камчатскому краю", - говорят в прокуратуре.

В связи с этим в нарушение требований Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а также Бюджетного кодекса РФ Жеребятьеву неправомерно было выплачено более 2,5 млн рублей. В марте 2013 года ФССП России направила в Таганский районный суд Москвы исковое заявление о взыскании с Жеребятьева излишне выплаченных ему денежных средств. ИА REGNUM