Обвинительный приговор вынесен в городе Дальнегорске Приморского края повару детского сада "Колосок", которую признали виновной в отравлении 36 детей.



"Женщину-повара признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Суд приговорил виновную к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства в размере 5% от ее заработной платы.

Как сообщалось, в январе 2012 года в детском саду "Колосок" в городе Дальнегорске отравились 36 детей. Воспитанники были доставлены в больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция", им была оказана медицинская помощь.

По данным следствия, повар детсада в нарушение санитарно-эпидемиологических правил использовала для приготовления различных блюд один жарочный шкаф. При этом она не соблюдала требования технологии приготовления мясных зраз, допустив попадание в блюдо возбудителей сальмонеллеза. "Интерфакс-Дальний Восток"