К шести годам лишения свободы приговорён бывший якутский предприниматель за крупное мошенничество, а также пособничество и подстрекательство к совершению мошенничества. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО.

Установлено, что 48-летний экс-коммерсант путём обмана приобрёл право собственности на гараж стоимостью 1 миллион 250 тысяч рублей, который принадлежал строительной организации. Кроме того, обвиняемый совершил подстрекательство и пособничество в проведении фиктивной продажи одной из организаций свайного поля за два миллиона рублей.

В ходе судебного слушания подсудимый вину не признал.

Якутский городской суд РС(Я) признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и ч.4 и 5 ст.33 УК РФ "Пособничество и подстрекательство к совершению мошенничества". С учетом смягчающего обстоятельства – наличия дочери-инвалида - суд назначил виновному наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- Приговор суда в законную силу не вступил, - сообщила Татьяна Ефимова, пресс-секретарь Якутского городского суда РС(Я).