За неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Приморье выросло почти на треть.



При этом эпидемиологическая ситуация пока остается в норме, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

- Рост заболеваемости среди всех групп населения за неделю составил 33,8 процента. Наиболее интенсивный прирост заболеваемости регистрируется среди детей в возрасте до двух лет - на 58,1 процента. В целом в Приморье с начала года эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как обычная: показатель заболеваемости среди всех групп населения ниже порогового значения на 37,6 процента, - сообщил представитель ведомства.

Всего в крае за время прививочной кампании прошли вакцинацию против гриппа 497,5 тысячи человек.

Тем временем

В Хабаровском крае эпидемию гриппа ждут в феврале-марте.

- На сегодняшний день заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе не превышает уровни эпидемических порогов, хотя число людей с симптомами ОРВИ, обратившихся за медицинской помощью, существенно растет. Эпидемия гриппа, начало которой прогнозировалось сразу после нового года, ожидается в феврале-марте, - отметили специалисты отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

При этом, несмотря на рост числа заболевших, сложных случаев пока не зарегистрировано, хотя и были опасения, что "новая форма вируса придет из Китая". "Российская газета" Ирина Дробышева