Новости

Житель Владивостока покончил с собой, бросившись с "Золотого" моста в воды бухты Золотой Рог, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. "Мужчина прыгнул с моста через бухту Золотой Рог. Полицейские произвели осмотр и опросили очевидцев. По предварительным данным, погибший - 31-летний житель Владивостока", - сообщили в УМВД.


В настоящее время проводится проверка.

К разбирательству подключились сотрудники Следственного комитета.

Как сообщалось, в августе мост "Золотой" был закрыт для пешеходов "в целях безопасности". Прокуратура обратилась в суд, указав, что пешеходное движение по мосту не было предусмотрено проектом. Фактически люди ходили по технологическим проходам шириной до 0,75 метра, предназначенным только для обслуживания моста. По мнению надзорного ведомства, это создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе при пожарах, ДТП.

Приморский краевой суд признал правоту прокуратуры и запретил пешеходам выходить на мост.

В свою очередь, департамент дорожного хозяйства Приморья считает, что созданная схема движения по мосту безопасна. Краевые власти обжаловали запрет суда.

Активисты приморского отделения "Единой России" собрали более 10 тыс. подписей за возобновление пешеходного движения по "Золотому" мосту во Владивостоке. "Интерфакс-Дальний Восток"