Уже в этом месяце, абоненты стали платить больше на 10-30 рублей в зависимости от тарифа. При этом известие о повышении тарифов некоторых горожан застало в врасплох.


- Меня абсолютно никто и никак не предупредил, что мне плата за домашний телефон повышается, - говорит Юлия БЕЗРУКОВА, мать троих детей. - Например, о том, что повышается плата за электричество предупреждают заранее.

Между тем специалисты «Дальсвязи» говорят, что об изменении тарифов за стационарный телефон они сообщали заблаговременно.

- О повышении тарифов было сказано в объявлениях в отделах продаж, а также в некоторых печатных изданиях, - сказала Яна СЕРИКОВА, начальник службы информационно-аналитического обеспечения хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь». - В среднем рост абонентской платы за пользование местной телефонной связью для физических лиц составил 8,4 процента.

В итоге теперь те, у кого безлимитный тариф, будут платить вместо 330 рублей -360, рублей, у кого повременный тариф – 150 рублей вместо 140 за линию и 0, 3 рубля вместо 0,26 рубля за минуту разговора. Для тех же, у кого комбинированный тариф, стоимость услуги повышается с 230 рублей до 240 рублей.

Илья КРЕЧЕТОВ, Комсомольская правда