Ранее, в сентябре нынешнего года, городской думой были внесены изменения в правила благоустройства Хабаровска, которые как раз и касались требований к информационным конструкциям. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Органом, уполномоченным их регистрировать, определен департамент муниципальной собственности. Для регистрации владелец информационной конструкции должен представить данные о заявителе, а также документы, определяющие внешний вид, место расположения и технические параметры информационной конструкции, согласования с собственниками зданий и при необходимости с органами исполнительной власти Хабаровского края.

Принятым постановлением администрации города определены сроки рассмотрения заявлений, действия в случае изменения изображения на конструкции, случаи, в которых может приниматься решение о прекращении регистрации.

В документе прописаны также порядок и условия заключения договора на размещение информационных конструкций на имуществе Хабаровска и земельных участках, собственность на которые не разграничена.