Визит проходит в рамках Соглашения об установлении побратимских связей Хабаровского края и провинции Кёнсаннам-до Республики Корея. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


В дальневосточную столицу прибыли школьники, которые в прошлом году принимали у себя группу подростков из Хабаровского края в рамках проходящих международных обменов.

Заместитель министра образования и науки края – начальник управления реализации государственной молодежной политики, дополнительного образования и воспитания Юлия Мацко поблагодарила представителей корейской делегации за теплый и радушный прием юных жителей Хабаровского края во время их визита в Корею в 2010 году.

«Ребята до сих пор с восторгом вспоминают время, проведенное у вас в гостях. Молодежь склонна ко всему новому, прогрессивному, интересному. Те отношения, которые зарождаются в возрасте 15 – 18 лет, в дальнейшем приносят большие плоды. Дети выбирают свой жизненный путь – становятся врачами, учителями, бизнесменами, и наша дружба будет только укрепляться», – отметила Юлия Мацко.

Глава корейской делегации – сотрудник департамента по развитию молодежной политики администрации провинции Кёнсаннам-до Джонг Ионг Джо выразил благодарность российской стороне за насыщенную программу пребывания в Хабаровском крае. «Спасибо за отличную подготовку встречи. Мы желаем процветания вашему краю!», – сказал Джонг Ионг Джо.

Принимающая сторона подготовила маленькие сюрпризы для двух школьниц, которые отпраздновали дни рождения в первые дни визита на российский Дальний Восток – 22 и 23 июля. Кроме того, на память о пребывании на дальневосточной земле всем детям презентовали подарочное издание книги о Хабаровском крае и диски с фотографиями о природной красоте нашего региона.

Рассказывая о своих первых впечатлениях, дети выразили восхищение Амуром, обилием деревьев и кустарников на городских улицах и русской кухней.

Визит молодежной делегации продлится с 22 по 29 июля 2011 года. Школьники посетят ряд культурных и исторических достопримечательностей края. В программе визита – посещение музеев, Собора и мемориального комплекса на площади Славы, прогулка по городским прудам, экскурсия на теплоходе по Амуру, посещение зоосада им. Сысоева, конно-спортивного клуба «Мустанг», а также встречи с молодежью края в центре внешкольной работы «Созвездие» и на других площадках.

Соглашение об установлении побратимских связей Хабаровского края и провинции Кенсаннам-до было подписано в сентябре 1996 года в городе Чанвон. Ежегодно, начиная с 1997 года, проводится обмен молодежными делегациями Республики Корея и Хабаровского края. За это время провинцию Кенсаннам-до посетило более 160 человек из Хабаровского края.