Эти документы подтверждают, что здесь уже сегодня готовы во всеоружии встретить долгую дальневосточную зиму. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


В соответствии с утвержденным планом в жилом фонде краевого центра отремонтировали 78 процентов розливов, заменили 84 процента стояков отопления, сданы четверть тепловых пунктов. Для того, чтобы тепло не уходило из дома, идут работы по подготовке так называемого теплового контура: в подъездах восстанавливают отопление, ремонтируют двери. В числе этих мероприятий также ремонт межпанельных швов – эти работы проведены в 97 домах, или 64 процентах от всего намеченного.

Что касается ремонта кровель, то плановые задания управляющие компании практически выполнили – объем работ сделан более чем на 90 процентов. Жаркое время и у энергетиков – невзирая на высокую температуру воздуха и палящее солнце, они готовят системы теплоснабжения города к холодам. Свыше 350 миллионов рублей будет израсходовано предприятием «Хабаровские тепловые сети» на ремонт магистральных трубопроводов.

Сегодня переложено более 4,5 километра труб, или около 30 процентов от утвержденного задания. Наиболее масштабные работы по реконструкции теплотрасс идут в настоящее время на улицах Льва Толстого, Синельникова. Задача муниципального предприятия «Тепловые сети» - обновить более десяти километров труб на внутриквартальных теплотрассах.

Здесь работы оцениваются в сумму свыше 230 миллионов рублей – это средства предприятия и городского бюджета. Из всего задания сделано уже 8,5 километра сетей, плюс на трех километрах восстановлена нарушенная изоляция. В соответствии с планом идут работы по ремонту электросетей – на воздушных линиях заменено около 70 процентов от намеченных объемов, на кабельных линиях – более 40 процентов.

Традиционно солидный объем предстоит выполнить сотрудникам МУП «Водоканал» - капитальный ремонт 35 километров сетей водопровода и канализации. На сегодняшний день около половины работ уже осуществлено. Реализация всего комплекса намеченных мероприятий – на сетях и в домах – повысит надежность инженерных систем, позволит предстоящую зиму пережить без проблем.