По информации управления здравоохранения, эпидемиологический порог в городе не превышен. За прошедшую неделю с 5 по 11 ноября зарегистрировано 2 409 случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших 1733 – дети и 676 – взрослые. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Сократить рост заболеваемости помогут простые меры профилактики, уверены хабаровские медики. Помимо вакцинации, речь идет и о закаливании, прогулках на свежем воздухе, проветривании помещений – особенно в общеобразовательных учреждениях. «Возьмите за правило несколько раз в день мыть руки с мылом, особенно после поездки в общественном транспорте. Кроме того, необходимо строго соблюдать масочный режим тем, кто уже подхватил вирус, чтобы не заразить других», - рекомендует начальник отдела городского управления здравоохранения Галина Аристова.

К эффективным профилактическим мерам также можно отнести влажную уборку помещений, сбалансированное питание, витамины и полноценный сон. «Смыть» вирусную инфекцию помогут полоскание горла и промывание носа сразу по возращении домой с работы, из школы или детского сада. Используя весь комплекс профилактических мер, можно значительно снизить риск заражения гриппом и ОРВИ, сохранить работоспособность и защитить себя и своих близких.

{yandex}