Автозаправочные станции фирменной сети НК «Альянс» в Хабаровском крае начали активные продажи моторного топлива Евро-5. Таким образом, хабаровчане получили возможность заправляться топливом высшего европейского класса.



Топливо поступает в сеть напрямую с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который на три года раньше вступления в силу требований Российского технического регламента выпустил на рынок моторное топливо высшего европейского стандарта.

В результате, у хабаровских автомобилистов появился очередной качественный выбор. Потому что новации, которые заложены в технологию производства Евро-5, напрямую влияют на важнейшие характеристики топлива. Основным преимуществом бензина категории Евро-5 специалисты называют облегченный фракционный состав. На практике это приводит к снижению удельного расхода топлива и увеличению срока службы двигателя. Кроме того, замечена лучшая приемистость при разгоне, снижение шума и вибрации, облегченный запуск двигателя, оптимальное соответствие качества топлива заводским настройкам компьютера, исключение коррозии двигателя и бензобака автомобиля. Даже при низких температурах двигатель легко запускается.



Разумеется, все эти преимущества нельзя почувствовать после одной заправки. Нужно заправить 5-6 полных баков, чтобы получить эффект от нового топлива.

Оценить его должны, между тем, не только автомобилисты, но и жители городов. Ведь «Евро-5» – самый строгий из действующих европейских экологических стандартов, ограничивающий содержание вредных примесей в выхлопных газах. При массовом использовании он значительно снижает воздействие автотранспорта на экологическую среду. Проще говоря, воздух, которым мы дышим, становится чище, меньше вредных выбросов оседает в почве, на деревьях. Качество «Евро-5» имеет особенно большое значение для дальневосточных городов с интенсивным движением транспорта.



С другой стороны, экологическая чистота моторного топлива нового уровня сопровождается ростом эксплуатационных показателей автомобиля, таких, как КПД, мощность, снижение потребления топлива. Так ли это – сегодня может в Хабаровске выяснить любой автовладелец, заправившись в фирменной сети АЗС «НК «Альянс». Обратите при этом внимание, что информация о классе бензинов должна быть размещена на топливно-раздаточной колонке АЗС и четко отражена на чеке при покупке бензина.

Подводя итоги вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что чем выше класс топлива, тем чище бензин. А мы, в первую очередь с вами, должны задумываться не только о своих автомобилях, но и об окружающей среде. Высокотехнологичные решения в производстве топлива дают нам уверенность в своем выборе компании реализующей качественное топливо.