Скандальный футбольный клуб "СКА-Энергия" Хабаровск в преддверии нового футбольного сезона вновь оказался в центре внимания. Как сообщил РИА PrimaMedia хорошо информированный спортивный источник, хабаровский футбольный клуб еще не начал подготовку к новому сезону, который стартует 27 марта.


В этот день хабаровский "СКА-Энергия" на центральном стадионе города должен принимать "Луч-Энергию" Владивосток.

"Однако на сегодняшний день на стадионе еще не приступили к активной подготовке к дальневосточному дерби. Который вызывает уже повышенный интерес у болельщиков обеих городов. На трибунах стадиона и на поле – снег, не включен искусственный подогрев", - отметил источник.

По его словам, руководство футбольной профессион6альной лиги (ПФЛ) России озабочено такой ситуацией. В ближайшее время совет ПФЛ планирует рассмотреть возникшую проблему и принять решение, где проводить открытие сезона – в Москве или во Владивостоке?

Напомним, "СКА-Энергия" в прошлом сезоне оказался на большой финансовой мели и только, благодаря самоотверженности игроков, старейшая футбольная команда Дальнего Востока, осталась в первом дивизионе. В этом году у "СКА-Энергии" на старте сезона – прежние проблемы. Это говорит о том, что правительству Хабаровского края не нужны, судя по всему, большой футбол и команда с большими славными традициями.

В прошлом году болельщики "СКА-Энергии", встревоженные судьбой энергичных армейцев, провели пикет в защиту своей команды. Пикет активно освещался в электронных и спортивных СМИ России. Однако эту акцию не увидели и не услышали чиновники из хабаровского Белого дома. Или не захотели этого увидеть и услышать.

"PrimaMedia"