Под Хабаровском состоялись лыжные соревнования, посвященные памяти сотрудников регионального отдела специального назначения ФСБ России по Хабаровскому краю. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.



Группа спецназовцев – 8 человек – погибла10 марта 2005 г. в Чеченской Республике при выполнении боевого задания.

Забег проходил на учебно-спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры в селе Ильинка. В гонках участвовало более 150 лыжников – профессиональных спортсменов и любителей – из Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

В числе организаторов соревнований – краевая ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», федерация лыжных гонок Хабаровского края и хабаровский клуб любителей лыжного спорта «Ветеран».

Организаторы подчеркнули, что соревнования проводятся, прежде всего, с целью воспитания молодежи в духе патриотизма и укрепления связи между поколениями. Практические задачи – повышение мастерства и подготовка резерва сборных команд края.

На дистанции 25 км среди мужчин лучший результат показал Виталий Шмычков, мастер спорта из Магадана. Надежда Кузнецова, представлявшая хабаровское «Динамо», стала золотым призером на женской дистанции 12,5 км.

Среди финишировавших участников массового забега – ветераны лыжного спорта, самому старшему из которых 77 лет.