XII Молодёжные Дельфийские игры России пройдут с 16 по 21 мая в Новосибирске под девизом "Будь в искусстве!".



Приамурье представят 16 человек. Ребята будут соревноваться в пяти номинациях: "Фортепиано", "Домра/Балалайка", "Баян/аккордеон", "Парикмахерское искусство" и "Кулинарное искусство", сообщили 15 мая в пресс-службе Правительства Амурской области.

Всего в конкурсной и фестивальной программе по 28 номинациям классического, народного и современного видов искусств, примут участие более двух тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд субъектов Российской Федерации, государств - участников Содружества Независимых Государств. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут более 150 признанных деятелей искусств.

В программе Культурного проекта предусмотрены театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Восьмая международная конференция.

Ребята из Амурской области впервые заявили себя в качестве участников Дельфийских игр в 2006 году, с тех пор талантливые учащиеся сферы культуры, искусства и образования ежегодно участвуют в этом мероприятии. ИА REGNUM