Камчатский край встретил олимпийский огонь. Во вторник, 12 ноября, эстафета прибыла в Елизово.



Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, символ Олимпиады по улицам города пронесут 12 факелоносцев. В их числе: мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, отличник физической культуры и спорта Виктор Богун, залуженный тренер России, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, тренер сборных команд СССР и России с 1986 по 2009 годы Сергей Чаадаев, а также участник трех Олимпиад, мастер спорта международного класса по горным лыжам Андрей Филичкин.

Факелоносцы двинутся по центральным улицам, проходя улицы Виталия Кручины, Рябикова, Ленина, и вернутся на площадь Ленина. Далее бегуны направятся к памятному знаку "Здесь начинается Россия". Там расположится этноплощадка, где будут установлены чумы, пройдут выступления национальных творческих коллективов. Гости и жители Камчатского края смогут познакомиться с традициями и обрядами, увидеть выставку изделий декоративно-прикладного творчества коренных народов Севера. 13 ноября олимпийский огонь доставят в столицу региона - Петропавловск-Камчатский.

Кстати

Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014" - самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014-го. РГ, Ирина Литвак