Зейский районный суд Амурской области приговорил к длительным срокам лишения свободы двух участников наркогруппировки, которая занималась поставками и сбытом героина в регионе, сообщил в четверг помощник прокурора области Валентин Бурсянин.


Суд установил, что лидером преступной группы была 30-летняя жительница города Зея, которая ранее была неоднократно судима, в том числе и за незаконный сбыт наркотических средств. Женщина также сама употребляла наркотики. В мае 2010 года она привлекла в состав организованной группы двух мужчин.

"У 36-летнего жителя Зеи был обширный круг знакомых наркоманов, а 30-летний мужчина из Свободного имел криминальный опыт в сбыте наркотических средств. Последний приобретал героин у цыган. Исполнители преступной группы занимались перевозкой, расфасовкой и сбытом героина", - сказал Бурсянин.

По его словам, группа наркодельцов с мая по ноябрь 2010 года перевозила героин из Свободного в Зею и занималась его сбытом. Деятельность группы пресечена сотрудниками Зейского межрайонного отдела УФСКН РФ по Амурской области.

Суд признал женщину-лидера наркогруппировки и жителя города Свободного виновными в совершении преступлений по статье 30, статье 288.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, а также покушение на совершение указанного преступления) и приговорил к 10 и 11 годам лишения свободы соответственно.

Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а ее сообщник - в колонии строгого режима.

В отношении третьего участника организованной группы - жителя города Зея - уголовное дело находится на рассмотрении в Зейском районном суде. РИА Новости, Светлана Майорова