В Амурской области вынесен приговор по делу об убийстве пятерых человек.



Как сообщает следственное управление СКР по региону в понедельник, подсудимые - 46-летний мужчина и его подельница, 39-летняя женщина, признаны виновными по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

"Мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Женщина получила 13 лет колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 31 декабря 2011 года осужденный в поселке Уруша устроил у себя дома застолье с тремя своими знакомыми - двумя мужчинами и женщиной.

"Ночью, когда все легли спать, хозяин дома проснулся и обнаружил пропажу своей зажигалки, которая осталась ему на память от сына, погибшего в ДТП. Заподозрив в краже одного из гостей, он разбудил его, между ними произошла ссора. В итоге хозяин дома избил своего оппонента кустарным зубилом, которым наносил ему удары по голове и телу", - говорится в сообщении.

В это время от шума проснулись остальные. Они попытались успокоить подсудимого, но мужчина стал наносить удары и им.

"От полученных травм трое потерпевших скончались на месте преступления", - подчеркивается в сообщении.

Чтобы скрыть преступление, осужденный сначала сбросил тела в погреб, после чего вынес их во двор, засыпав снегом и мусором, а в марте вновь переместил тела в выкопанную яму в погребе, где засыпал их землей.

"30 июня 2012 года вновь у себя дома мужчина и его бывшая сожительница распивали спиртное в компании своего знакомого. Мужчины не поделили бутылку спиртного, из-за чего между ними произошла ссора", - отмечается в сообщении.

В итоге хозяин зарезал гостя, воткнув ему нож в шею, и потребовал от сожительницы повторить удары. Тело погибшего они также сбросили в погреб.

Еще одно убийство произошло 1 июля 2012 года у ключа Рывчак в районе съезда с федеральной трассы "Чита-Хабаровск".

В лесу пара распивала спиртное со своим знакомым, который поинтересовался местонахождением мужчины, убитого 30 июня.

"Испугавшись разоблачения, злоумышленники убили своего собутыльника, спрятав его тело в лесу", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия мужчина сначала признался в совершенных преступлениях, однако в дальнейшем он отказался от своих показаний и в ходе судебного процесса ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей. Женщина свою вину признала и активно сотрудничала со следствием. "Интерфакс-Дальний Восток"