Новости

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, поднятые со дна моря обломки воздушного судна доставлены в поселок им. Полины Осипенко для проведения дальнейших следственных мероприятий. В настоящее время спасатели покинули район авиакатастрофы и возвратились в Хабаровск. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В МЧС отмечают, что эвакуация обломков была проведена водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с сотрудниками авиакомпании «Восток», которой принадлежит упавший вертолет. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Авиаторы сделали необходимые расчеты, а водолазы под водой закрепили тросы к корпусу воздушного судна.

На расстоянии нескольких десятков метров от берега с глубины около 9 метров с помощью лебедки сначала был поднят фюзеляж затонувшей машины, а затем -  хвостовая балка, в которой располагались бортовые самописцы. Все обломки доставили на посадочную площадку в бухте Онгачан, после чего вертолетом МИ-26 перенесли в поселок им. Полины Осипенко.
 
Напомним, что вертолет МИ-8, вылетевший из поселка им. Полины Осипенко и совершавший коммерческий рейс с туристами, потерпел крушение в районе бухты Онгачан Охотского моря 15 августа. На его борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Спастись удалось лишь 11 пассажирам.

В настоящее время пострадавшие и тела пяти погибших доставлены в Хабаровск. Продолжаются следственные мероприятие и выяснение обстоятельств происшествия. В ликвидации последствий ЧС принимали участие 60 человек и 5 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать «горячая линия». Родственники и близкие пострадавших и погибших могут получить информационную, а также психологическую помощь по телефону: 8 (4212) 41-62-60.