Пластический хирург на Камчатке признана виновной в проведении нелегальных операций и оштрафована на 30 тысяч рублей, сообщила в среду пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.


 


"Врач-хирург военного медицинского учреждения признана виновной в незаконной предпринимательской деятельности без регистрации и обязательной лицензии на проведение операций в области хирургической косметологии, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере", - сказал Журавлев.

На предварительном следствии и в судебном заседании было установлено, что претензий от пациентов по поводу произведенных пластических операций пациентами заявлено не было. Потерпевших по данному делу нет. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля. По словам пресс-секретаря управления Оксаны Степановой, врачом проводились операции по пластике молочных желез, подтяжке лица и липосакции. Наркотические средства, которые использовались при проведении операций, списывались по назначениям "липовых" историй болезни.

Учитывая полное раскаяние, отсутствие судимости, положительные характеристики, наличие тяжелого заболевания, возраст, доход и материальное положение обвиняемой, Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновной врача по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

РИА Новости